Nombre botánico: Anethum graveolens
Foeniculum vulgare v 1

Nombre común: Eneldo
Clima: Árido - Atlántico - Continental - Mediterráneo - Montañoso
Tipo de suelo: pH Neutro - Suelo bien drenado - Suelo fértil - Textura arcillosa - Textura arenosa - Textura franca
Porte: Herbácea
Tipo: Plantas de temporada
Utilidad: Especias o infusiones medicinales
Tipo de mantenimiento: Medio
Confort en el jardín: Planta SIN púas peligrosas - Planta NO tóxica - Planta SIN bayas que ensucien el suelo  
Exposición: Semi-sol - Sol  
Necesidad de agua: Cantidad moderada de agua
Grupo de plantas: Aromáticas
Estilos de jardín: Jardín Mediterráneo - Jardín Silvestre - Jardín Rural
Espacio del jardín: Borduras - Huerta - Macizo - Zona de relleno
Altura adulta: De 30-60cm - De 60-99cm
Anchura adulta: Menos de 30cm
Decoraciones de color: Amarillo y dorado - Verde claro
Planta decorativa por estación: Para Primavera - Para Verano
Floración: Primavera - Verano
Longevidad: Anuales
Descripción:

Abonado: Realizar un abonado con compost en primavera.

Multiplicación: Propagación por semillas en primavera, sembrando en hoyos poco profundos y dejando una distancia de 30cm entre plantas de eneldo. Aunque es una planta anual, la planta se autofecunda de un año para otro no siendo necesario plantarla todos los años.

Poda: Realizar poda de mantenimiento eliminando hojas, tallos y flores marchitos.

Familia botánica: Apiaceae.

Origen: Suroeste de Asia.

De interés: Planta anual cultivada como planta culinaria y muy decorativa por sus hojas de aspecto esponjoso y sus umbelas de flores amarillas. Las hojas y las semillas de sabor anisado del eneldo se usan para aderezar a salsas y platos. Además, las hojas de eneldo también pueden utilizarse en ensaladas.Las semillas deben madurar en la propia planta hasta alcanzar un color rojo púrpura, momento en el que deben recolectarse y dejarse secar para su uso culinario. Las hojas deben recolectarse frescas, siendo justo antes de la floración cuando resultan más sabrosas. El eneldo además de dar un sabor especial a plantas de pescado, pollo, cordero o venado, favorece la digestión y la asimilación de los alimentos. El eneldo crece bien en suelos fértiles y húmedos de climas templados, precisando riegos frecuentes en verano.

 
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