Nombre botánico: Mentha x piperita 'Chocolate'
Mentha x piperita 'Chocolate' v 1

Nombre común: Menta, Menta piperita
Clima: Atlántico - Continental - Mediterráneo - Montañoso
Resistente a: Heladas Fuertes - Heladas Medias - Heladas Suaves  
Tipo de suelo: pH Neutro - Suelo bien drenado - Suelo fértil - Suelo Húmedo - Textura arcillosa - Textura arenosa - Textura franca
Porte: Herbácea
Tipo: Vivaces
Ritmo de crecimiento: Rápido
Utilidad: Especias o infusiones medicinales
Tipo de mantenimiento: Medio
Confort en el jardín: Planta SIN púas peligrosas - Planta NO tóxica - Planta SIN bayas que ensucien el suelo  
Exposición: Semi-sol - Sol  
Necesidad de agua: Cantidad moderada de agua
Grupo de plantas: Aromáticas
Estilos de jardín: Jardín Silvestre - Jardín Rural
Espacio del jardín: Borduras - Huerta - Jardín en macetas
Altura adulta: De 60-99cm
Anchura adulta: De 60-99cm
Decoraciones de color: Blanco - Púrpura - Rosa - Verde Oscuro - Violeta
Planta decorativa por estación: Para Invierno - Para Otoño - Para Primavera - Para Verano
Floración: Verano
Longevidad: > 2 AÑOS
Descripción:

Abonado: Realizar un abonado con compost en primavera.

Multiplicación: Propagación por división de rizomas durante todo el año. Las semillas son estériles.

Plantación: En primavera. Poda: Realizar poda de limpieza o mantenimiento eliminando flores y hojas secas.

Familia botánica: Lamiaceae.

Origen: Se trata de un híbrido desarrollado en Europa.

De interés: Variedad de menta piperita, de hojas con aroma y sabor a chocolate y con propiedades medicinales, muy utilizada para la elaboración de infusiones y como condimento. La menta piperita tiene hojas verde-purpúreas y tallos de color morado. En verano produce flores blanco rosadas. La menta crece en suelos fértiles, húmedos, ligeros y bien drenados. Es muy resistente al frío y en el jardín puede extenderse resultando invasiva.

 
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Mentha x piperita 'Chocolate' v 1 Mentha x piperita 'Chocolate' 2