Nombre botánico: Salvia farinacea
Salvia farinacea v 1

Nombre común: Salvia azul, salvia blanca
Clima: Atlántico - Continental - Mediterráneo - Montañoso
Resistente a: Heladas Suaves - Suelo pobre  
Tipo de suelo: pH Neutro - Suelo bien drenado - Suelo fértil - Textura arenosa - Textura franca
Porte: Herbácea
Tipo: Vivaces
Utilidad: Especias o infusiones medicinales - Preparado biodinánico (fitosanitario ecológico) - Recolección de flores
Tipo de mantenimiento: Medio
Confort en el jardín: Planta SIN púas peligrosas - Planta NO tóxica - Planta SIN bayas que ensucien el suelo  
Exposición: Semi-sol - Sol  
Necesidad de agua: Cantidad moderada de agua
Grupo de plantas: Aromáticas
Estilos de jardín: Jardín Mediterráneo - Jardín Rural
Espacio del jardín: Borduras - Huerta - Jardín en macetas - Macizo
Altura adulta: De 60-99cm
Anchura adulta: De 60-99cm
Decoraciones de color: Verde Oscuro - Violeta
Planta decorativa por estación: Para Primavera - Para Verano
Floración: Primavera - Verano
Longevidad: > 2 AÑOS
Descripción:

Abonado: Realizar un ligero abonado con compost en primavera.
Multiplicación: Propagación por esqueje de puntas de rama. También es posible la reproducción por semillas, que antes de su siembra necesitan ser sometidas a estratificación, manteniéndolas en frío durante una semana.
Poda: Realizar poda de mantenimiento eliminando hojas y flores marchitas.
Familia botánica: Lamiaceae.
Origen: EE.UU., América del Norte.
De interés: Planta decorativa por su follaje aromático de color verde y su floración violeta. Sus hojas tienen propiedades medicinales. Crece bien en suelos sueltos y cálidos, a pleno sol.

 
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Salvia farinacea v 1 Salvia farinacea 2